КРЕСТ И ПОРОХ ПРОЗОРОВ А ПОСНЯКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Такого, чтобы, поделив, все мы остаток жизни себе обеспечили. Они ведь к теплу своему привыкли. Однако казаки были людьми разумными и опытными и потому правоту воеводы вынужденно признали, кивая и переглядываясь. Причем довольно потрепанных за время долгого похода, в истершихся грязных одеждах, частью потерявших оружие, израсходовавших все припасы. Да токмо, на лучшее надеясь, к худшему готовиться надобно. Во всяком случае, такой она казалась Маюни, в свободное время ходившему за девушкой по пятам, учившему ее языку нэней, оберегавшему…. Два захваченных в ближних деревнях идола, каждый высотой в локоть, никакого сопротивления ему, понятно, оказать не смогли и теперь, несмотря на прежний блеск, выглядели жалко и позорно, вызывая у мужчин скорее сочувствие, нежели презрение.

Добавил: Bataxe
Размер: 49.52 Mb
Скачали: 85549
Формат: ZIP архив

Не, то дело не боярское — атаман здесь, в остроге надобен!

Все права на книгу Крест и порох принадлежат автору Александр Прозоров, Андрей Посняков издательствам. Посему, полагаю, пока припасы имеются, надобно нам, на деревеньки малые не ерозоров, главное святилище исчислить, на него набег совершить да большого идола сюда увезти. Пока же, чтобы не мешать работе, Иван Егоров спустился со взгорка к морю, подставил лицо холодному соленому ветру, непрерывно дующему в сторону горячего колдовского солнца.

Десятник посмотрел налево, направо, кивнул сотоварищам, помогавшим валить лес:.

Андрей Посняков — Крест и порох » Электронные книги купить или читать онлайн | библиотека LibFox

Однако же, слава святой Бригите, золото мы нашли! Лидер школьного ансамбля Паша Маслов нравился девчонкам. И к деду от деда. Но все же имевшего только деревень раз в десять больше, нежели у него людей уцелело, плюс прозров тому — города покамест неведомые, рати свои, в сражения пока не вступавшие, да еще и колдунов могучих и опытных, а не тех недоучек, что по окраинам тупоголовых менквов пугают. Коли с ветром повезет, за месяц туда-обратно обернуться можно и в остроге Пустозерском порох со свинцом прикупить, особо делами своими не хвастаясь….

  АХ ЛУК ЛУЧОК ЗОЛОТАЯ ЛУКОВИЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тебя на сию скукоту токмо на четверть часа хватит, да и то вряд ли! Коли долбленку взять со струга моего, ветками борта и гребцов прикрыть, веслами шибко не размахивать, думать постоянно о листьях зеленых, вкусных веточках, цветках пахучих… Так лодку сию чародеи с десяти сажен не углядят, за тварь болотную примут.

Андрей Демидов — Тайны Звенящих холмов.

Описание книги «Крест и порох»

И оба хором выдохнули: Приказал атаман рубить, так и будет рубить, пока не остановят. Он ушел в направлении леса, где то тут, то там под ударами топоров падали деревья, вскоре вернулся с десятком свежесрубленных сучьев и тонких сосновых корней, принялся сноровисто приматывать ветки к лавкам и бортам. Молодые казаки навалились на слеги, поднимая ствол, и он громко треснул в надрубленном месте.

На других воинов она, вон, вовсе не смотрит. Один идол, подобный стоящим сейчас на чурбане, легко позволит ему с Настенькой поместье обширное купить али дело какое и жить до гроба в безбедности, детей и внуков растя.

Матвей, подумав, пожал плечами, собрал остатки лапника и пошел за ними. Над кругом повисла тягучая тишина. Тогда и вовсе сраму не оберемся…. И не достанется нам, други, ни славы, ни злата, ни простой людской памяти.

  КАПКАН СУПРУЖЕСКОЙ СВОБОДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Андрей Посняков — Крест и порох

Опосля в нем признаться, как с делом покончим… Тут уж никакого обмана не будет, клянусь святой Бригитой! Мы тогда и за снаряжение сполна уплатим, и товара мимо купцов не провезем.

Казачий атаман Иван Егоров, сын Еремеев, в задумчивости потер лоб, не торопясь с ответом. Кто по рождению знатнее — тому и слава вся, и почет, и добыча.

Тогда и вовсе сраму не оберемся…. А опосля и обоз к Строгановым за припасом отправлять.

И он, атаман, тоже средь простых казаков окажется. Возле башни казаки сладили и простенькую церквушку с единственным приделом и островерхим шатром — дабы было где на колени пред Господом опуститься, в грехах покаяться да отпущение получить. Самая прекрасная и добрая из всех русских дев. Еще дней семь — и башни будут закончены.

Весьма занимательное продолжение, и даже захотелось поснякоц банкета». Посему, полагаю, пока припасы имеются, надобно нам, на деревеньки малые не размениваясь, главное святилище исчислить, на него набег совершить да большого идола сюда проох. Однако же и добычу нашу честную боярам-купцам припозднившимся дарить мне тоже неохота.