МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мясо — поверхность ослизлая, липкая, цвет желтовато-глинистого оттенка, переходящий в зеленовато-серый. Эта система имеет недостатки, так как пища перекладывается из одной посуды в другую, повторно нагревается, что отражается на ее вкусовых и других качествах, может инфицироваться при нарушениях правил транспортировки. На пищеблоке ЛПУ дефростацию размораживание рыбы осуществляют следующими способами: Служба приготовления пищи — это комплекс складских, производственных, служебных и бытовых для персонала помещений. Заражение возможно при заглатывании воды во время купания в загрязненных водоемах. Takala, , Костюченко А.

Добавил: Ninris
Размер: 17.74 Mb
Скачали: 77440
Формат: ZIP архив

На предприятиях общественного питания важное значение имеет борьба с мухами. Отравления, вызванные ядами токсинаминакопившимися в пище в результате жизнедеятельности бактерий, называются бактериальными токсикозами.

Требования к организации работы пищеблока

Кнопочки находятся чуть ниже. Сочетание поноса и рвоты ведет к значительной потере воды организмом: Пищевые отравления микробного происхождения встречаются наиболее часто.

После выздоровления возможно бактерионосительство. Мясо легко отделяется от костей.

Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания

Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации больниц, родильных домов и др. Не допускается повторное замораживание мяса.

Раздачу пищи больным производят буфетчицы и дежурные медицинские сестры отделения для лежачих больных. Факторами передачи чаще служат молоко и молочные продукты, а также блюда, содержащие сахар: Для приготовления крема используют только диетические яйца с чистой неповрежденной скорлупой. В этом помещении запрещается мытье и хранение кухонной посуды пищеблока, а также посуды из инфекционных отделений.

  АРТУР БЕНДЖАМИН МАГИЯ ЧИСЕЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Одновременно происходит восстановление клеток и тканей, из которых построен организм человека. Сведения о владельце медицинской книжки. Традиционным является использование парентерального питания в интенсивной терапии больных, подвергшихся плановому или экстренному лечению.

Зелень укропа, петрушки, сельдерея веточками соленая с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,29 кг. Часто отравления бывают от употребления в пищу ядовитых и условно ядовитых грибов — бледная поганка, мухомор, строчки, некоторые виды ложных опят, метоюические гриб.

Организация питания в ЛПУ. Работа пищеблока — презентация онлайн

Особо ослабленным пациентам необходимо давать время для отдыха между глотками. Подагра, мочекислый диатез, нефролитиаз, гиперурике- мия, фосфатурия. В жидких продуктах молоко, соки и др.

При приготовлении блюд необходимо строго соблюдать поточность производственного процесса. Кулинарная продукция должна соответствовать государственным стандартам, стандартам отрасли, стандартам предприятий, а также рецептуре блюд и кулинарных изделий. Микробы используются в сыроделии, при приготовлении кисломолочных продуктов, в виноделии.

Личные медицинские книжки после прохождения обследований должны находиться у заведующего.

Организация лечебного питания

Необходимо, насколько это возможно, пригнуть голову к груди и немного приподнять пациента. Система контроля, назначения и проведения лечебного питания Создание эффективной организации лечебного питания в лечебном учреждении основано на создании стандартов нутритивной поддержки.

Некоторые микробы, попадая в продукты питания, на различную кулинарную продукцию, полуфабрикаты, консервы и готовые блюда, активно размножаются в них, т. Основной лу болезни — понос, отмечаются также боли в животе, лихорадка, боли в суставах и мышцах.

  ONSPEED 6 0 9 УСКОРИТЕЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Принятые на хранение продукты перекладывают в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару и хранят в таре поставщика бочки, фляги, бидоны и др. При невозможности проведения энтерального питания локализация опухоли. Квашиоркор — сохранен соматический, но истощен висцеральный пул белка.

Самые популярные документы раздела

Однако в ранние сроки постагрессивного периода из-за метожические и функциональных нарушений внутрижелудочное питание далеко не всегда оказывается возможным.

Хронический гастрит с сохраненной и высокой кислотностью в стадии нерезкого обострения. Нормы лечебного питания являются основой для формирования в диетотерапии пищевых рационов и в то же время организации, планирования и финансирования всей системы лечебного питания в учреждении. Минимальное влияние оказывает пища с температурой, близкой к температуре тела. Основные принципы искусственного питания: