САНПИН 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Учащиеся средних общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, студенты специальных учебных заведений и техникумов перед прохождением производственной практики в организации и его сети в обязательном порядке проходят медицинское обследование и гигиеническую подготовку в установленном порядке. Осветительные приборы должны иметь защитную арматуру. Блюда, содержащие рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде, должны производиться в стационарных организациях общественного питания. Рыбу мороженую филе рыбное хранят на стеллажах или подтоварниках в таре поставщика. Полы выполняются из влагостойких материалов повышенной механической прочности ударопрочные с заделкой сопряжений строительных конструкций мелкоячеистой металлической сеткой, стальным листом или цементно-песчаным раствором с длинной металлической стружкой. Супы-пюре 1 х 10 2 1,0 1,0 1,0 — 25 Блюда из яиц 1. Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи во избежание потемнения, высушивания рекомендуется хранить в холодной воде не более 2 ч.

Добавил: Tygorn
Размер: 69.71 Mb
Скачали: 55826
Формат: ZIP архив

Подготовка пищи к раздаче, заправка салатов, порционирование, вскрытие вакуумных упаковок, консервов и бутылок с напитками и окончательное оформление блюд производится в буфетной. Требования к устройству и содержанию помещений. Использование столового яйца срок годности которого больше 7 суток, не считая дня снесения для изготовления яичницы-глазуньи не допускается.

СанПиН для общепита: что изменилось в 2018 году

Приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах в местах отдыха и на улицах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях. Температура блюд при их раздаче должна отвечать требованиям, установленных в пункте 9. По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде в отведенном для него месте.

Не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд 109 для реализации вне организации общественного питания.

В помещениях отделки кондитерских изделий приточная система вентиляции выполняется с противопыльным и бактерицидным фильтром, обеспечивающим подпор чистого воздуха в этом помещении.

Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами индивидуальными предпринимателями, деятельность которых ижменениями с организацией питания населения, в том числе в период проведения массовых общественных мероприятий ярмарок, спортивных соревнований, олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных, слетов и других аналогичных общественных мероприятий. Крупные сыры хранят без тары на чистых стеллажах.

  ЭРНА ДРУСБЕКЕ ГАДАЕМ ВМЕСТЕ С ЛЕНОРМАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений не допускается включать в ассортимент блюд бортового питания:. Продукты, имеющие специфический запах специи, сельдь и т.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Компоты из плодов и ягод сушеных 1 х 10 2 1,0 — 1,0 — 50 3. При использовании систем кондиционирования воздуха параметры микроклимата в производственных помещениях должны соответствовать чанпин значениям санитарных норм.

Моечные отсадочных мешков, наконечников и мелкого инвентаря для работы с кремом, внутрицеховой тары и крупного инвентаря, а также моечная оборотной тары оснащаются трехсекционными ваннами с подводкой горячей и холодной воды. Бутылки с прохладительными напитками перед выдачей протираются, проверяют на отсутствие осадка и наличие маркировки. СанПиН 01 с изменениями на определяет условия процесса деятельности предприятий общественного питания, вне зависимости от их организационно-правовой формы.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, 217 также не содержатся домашние животные и птица. Осветительные приборы, арматура, остекленные поверхности окон и проемов содержатся в чистоте и очищаются по мере загрязнения. Для этой цели у бортпроводников должны быть специальные губки или щетки и мыло, а также чистые маркированные салфетки.

Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 ч. Отсутствует свойственный подсолнечному маслу, без постороннего запаха.

Приложенные файлы

Стояки бытовой канализации из верхних этажей жилых домов и зданий иного назначения допускается прокладывать только в технологических каналах горизонтальных, вертикальных. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений не допускается включать в ассортимент блюд бортового питания: При реализации продукции должны быть созданы санпон для раздельного хранения и отпуска полуфабрикатов и готовой продукции.

Источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с нк по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил.

  ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЗАМЕРА ТЕМПЕРАТУРЫ В ПОМЕЩЕНИИ ВИНДОВС ФОН 8.1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Производственные, вспомогательные помещения и помещения для посетителей обеспечиваются отоплением водяным или другими видами в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, а также с требованиями настоящих Правил.

Охлаждение киселей, компотов следует производить в емкостях, в которых они были приготовлены, в закрытом виде в холодном цехе. Люминесцентные светильники, размещаемые в помещениях с вращающимся оборудованием универсальные приводы, кремовзбивалки, тестомесы, дисковые ножидолжны иметь лампы, устанавливаемые в противофазе.

СанПиН 1079 01 с изменениями 2017

Последние поправки в указанный нормативный документ были внесены в июне года. При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием абзац в редакции, введенной в санеин с 1 июля года Изменением N 2 от 3 мая года.

После сервировки подносов, снек-боксов, ланч-боксов, динер-боксов и других и укладки их в контейнеры и тележки, упакованная продукция незамедлительно устанавливается в холодильниках готовой продукции с открытыми дверцами и находится в нем до отправления на воздушное судно.

Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. При неудовлетворительных результатах лабораторных исследований продукции повторно исследуется удвоенное количество образцов, проводится дополнительный контроль измененияи по ходу технологического процесса, сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, воды и воздуха, санитарной одежды, рук работников организации, санитарно-гигиенического состояния всех рабочих помещений.

Отделка обеденных помещений залов должна быть стойкой к санитарной обработке и дезинфекции.