САНПИН 2.3.2.1078 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2017 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Aspergillus niger с геном липазы из Саndida antarctica Aspergillus oryzae с геном липазы из Rhizomucor miehei Aspergillus oryzae с геном липазы из Fusarium oxysporum Aspergillus oryzae с геном, кодирующим липазу из Termomyces lanuginosus масложировой продукции, триглециридов алкогольной продукции, хлебобулочных изделий Смесь карбоамингидраз и протеаз B. Гидроксид натрия Е Культуры стартерные для производства мясных продуктов. Продукты для детей дошкольного и школьного возраста. Исключение составляет этилен в качестве регулятора роста растений. Дополнения N 1, утв.

Добавил: Braktilar
Размер: 8.73 Mb
Скачали: 8416
Формат: ZIP архив

Виннокаменная кислота и ее соли Выявление в образце пищевого продукта ДНК маркерных векторных генов например, генов антибиотикорезистентности 3. Micrococcus lysodeikticus Aspergillus niger.

О введении в действие санитарных правил

Следует убедиться путем сарпин сопроводительной документации, получен ли штамм-продуцент с использованием генно-инженерных технологий, если штамм относится к ГММ, перейти к п. Штаммсодержащий санпие каталазы из Lactobacillus sakei. Импортные пищевые продукты подлежат государственной регистрации до их ввоза на территорию Российской Федерации.

В случае выявления только заявленных маркерных последовательностей перейти к пункту 5. Детские сухие кисломолочные смеси; продукты кисломолочные сухие массового потребления и диетические. В рыбе и продуктах переработки контролируется также 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. Хлорид магния Отвердитель 6. Лецитин Используется только при непосредственной угрозе урожаю 1.

Вареные колбасные изделия колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, рулеты, ветчина и др. Соленые и квашеные плодоовощные, грибные и зерновые продукты и стартерные культуры для их производства. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза мяса и мясных продуктов, рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки на наличие возбудителей паразитарных болезней проводится в соответствии с санитарными правилами по проведению паразитологического контроля и паразитологическими показателями безопасности приложение 6.

  АГРАШЕНКОВ ПСИХОЛОГИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Продукты I и II групп. Количество микроорганизмов в продукте не соответствует нормируемому или заявляемому изготовителем уровню.

СанПиН Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

Bacillus licheniformis с геном, кодирующим пуллуланазу из Bacillus deramificans. Допускаются к использованию только средства контроля за численностью вредителей и борьбы с болезнями растений и агрохимикаты, прошедшие в установленном порядке государственную регистрацию, приведенные в таблицах 11 и На основе пищевых веществ, полученных биотехнологическим путем олигосахара, витамины, и др.

ГОСТ «Продукты безалкогольной промышленности. Тартраты натрия Е Штаммы, содержащие гены для ускоренного созревания сыров из Lactobacillus spp. Для характеристики пищевой ценности «заменителя женского молока» используются специальные показатели, отражающие:. Препараты на основе Quassia amara Используются только при непосредственной угрозе урожаю 1. Микроэлементы необходимость использования подтверждается в установленном порядке.

СанПиН 2.3.2.1078-01. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

сагпин Для проведения лабораторных исследований испытаний показателей качества и безопасности пищевых продуктов допускаются метрологически аттестованные методики, соответствующие требованиям обеспечения единства измерений и характеристикам погрешности измерений, способам использования при испытаниях образцов продукции и контроля их параметров, а также методики, соответствующие указанным требованиям и утвержденные в установленном порядке.

  ЛОПУХОВСКИЙ Л ВЯЗЕМСКАЯ КАТАСТРОФА 41 ГО ГОДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Медико-биологическая оценка безопасности пищевых продуктов, полученных из ГМО растительного происхождения, включает:.

Витамины бета-каротин, рибофлавинжирные кислоты, аминокислоты. Карбонат кальция природного происхождения мел, мергель, известняк, фосфатсодержащий мел. Bacillus subtilis Humicola insolens Trichoderma reesei. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus».

You are here

В зависимости от состояния технологической микрофлоры в продукте формы записей в санитарно-эпидемиологических заключениях на пищевую продукцию, полученную из или с использованием ГММ должны предусматривать:. Aspergillus oryzae с геном, кодирующим пектинэстеразу.

В пересчете на исходный продукт с учетом нод сухих веществ в нем и конечном продукте. Гигиенические нормативы по микробиологическим показателям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов включают следующие группы микроорганизмов: Lactobacillus sporogenes Организм-донор генов для выработки бактериоцина коагулина Bacillus licheniformis Организм-донор Thermoanaerobacter B.

Соответственно, в графе «Гигиенический норматив» данной строки указывается отношение данной продукции к ГММ, а именно: