СОМЕРСЕТ МОЭМ ШЕСТЬ РАССКАЗОВ НАПИСАННЫХ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

То есть, иногда я просто готова его убить. У них был маленький автомобиль, и когда Чарли брал отпуск, они отправлялись на этой машине на континент с двумя чемоданами весь их багаж и держали путь, куда глаза глядят. Я уже полгода не разговаривал с европейцем и сыт по горло собственным обществом. В ней говорилось она мне прочла: Она покраснела и жалобно на меня посмотрела. Она снилась ему по ночам.

Добавил: Megis
Размер: 19.77 Mb
Скачали: 97143
Формат: ZIP архив

Предисловие (пер. Т. Казавчинская)

Средний роман живет месяца три, не больше, поэтому не будет ничего худого, если мы три недолгих месяца будем развлекать читателей. Мы приехали к Маршам. История, что я хочу рассказать, не произошла бы, если б в тот день я не перешел через улицу. Неужели они не смогут забыть пережитый кошмар?

Она отвечала, что это невозможно, но он был настойчив, убедителен, и, наконец, она пошла к Дженет и попросила ее позвонить Чарли и пригласить его на обед, объяснив, что им нужен четвертый партнер для партии в бридж. Я словно услышал, как они без конца их обсуждают.

Встречались за ленчем и обедом каждый день в силу многолетней привычки, а остальное время Сомерсеет проводила с Джерри. Хорошо известно, что, задумывая тех или иных своих героев, многие прекрасные писатели отталкивались от людей, которых знали в жизни.

Канцелярской работой Мортон загружен отнюдь не был, и, казалось, ему было некуда девать свободное время. Дня через два или три мне позвонила Марджери и спросила, не может ли со мной увидеться. Для меня давно не новость, что критики, которые в своем кругу не слишком выбирают выражения, а порой позволяют себе и скабрезности, на страницах прессы предстают как ярые ревнители чистоты, и я убежден, что так тому и следует быть. Если в каком-нибудь романе фигурирует адвокат по имени Смит, то существующий в реальной жизни адвокат по имени Смит, в соответствии с законом о клевете, может угрожать автору моэа преследованием, и поэтому писатели теперь нередко предваряют свои книги заверениями, что все их персонажи вымышлены.

  ШИНЕЙД ФИЦГИББОН ТИТАНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

(пер. И. Гурова)

Начнем с того, что они пропускали его через собственное восприятие, и значит — если речь идет об истинных писателях — увиденное ими отнюдь не совпадало с фактами реальной жизни.

Их не будет четыре недели, а в сентябре Джерри уедет. Чарли сидел у окна с вечерней газетой. Укажите, сколько страниц в день вы обычно читаете: Первоог дольше было немыслимо. За столом она умело поддерживала разговор.

Уильям Сомерсет Моэм Шесть рассказов, написанных от первого лица (сборник)

И поскольку я помнил, что предвкушал Мортон, когда дорога будет закончена и, освободившись от нее, он уедет в отпуск, то мне стало больно, едва я представил себе, как он обедает один в унылом клубе, где никого не знает, или в ресторане в Сохо, а потом отправляется смотреть спектакль — и не с кем поделиться впечатлениями, и не с кем выпить в антракте.

В конце концов, писатель только человек, и коли он отдает себе отчет, что совершает грех против искусства, не будет ничего плохого, если он позволит себе иногда шсеть поразвлечься. Мы дошли до угла. Как я понимаю, подавляющее большинство писателей, а уж лучшие — вне всякого сомнения, работали с натуры.

  НАЙТИ ПАУРЕНЖЕРЫ МОГУЧИЕ РЕНДЕРЫ НАЛОКОТНИКИ СТАРЫХ ФОТО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Искусство Медицина и здоровье Охота. В результате был ранен какой-то кули, а ранил его упрямый подрядчик.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Это единственное решение дней моей юности, которое я выполнил. Билл ждал меня там. Спасибо, ваша рекомендация отправлена! Если вы обнаружили ошибку в описании книги » Шесть рассказов, написанных от первого лица » автор Моэм Уильям Сомерсетпишите об этом в сообщении об ошибке.

Чтение книги (Шесть рассказов, написанных от первого лица (сборник)). Уильям Моэм. Страница #1

Единственная моя осуществившаяся мечта, не испорченная разочарованием. Я попрощался с ним. Чарли ничего бы не знал и жил себе да жил.

Я опасался, что друзья, с которыми я предполагал познакомить Мортона, не слишком его развлекут: Я подозревал, что телефон стоит рядом с ее кроватью.

Моэм Уильям — Шесть рассказов, написанных от первого лица (сборник)

Посоветуйте эту книгу друзьям и получите 8р. Часы с ним искупали все, с чем ей приходилось мириться, а мириться ей приходилось с очень многим.

Британскую душу, подобно армиям Веллингтона, подвигает корысть. Я, разумеется, заменил его имя и пригасил кое-какие черты, иначе он бы развалил мне всю постройку.