В В БИАНКИ ОРАНЖЕВОЕ ГОРЛЫШКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Никто не кружит над полями. Подковкин опустился рядом с ним. Жаворонок даже клюв раскрыл от удивления. А осенью с другими перелётными улетел в далёкие страны. Полюбуйтесь на наше гнёздышко. Но он исчез в облаке. Больше не выедут люди в поле».

Добавил: Guzilkree
Размер: 21.61 Mb
Скачали: 11596
Формат: ZIP архив

Бианки Виталий Валентинович

Вернулся ораневое к Подковкиным только вечером. Всё, что он видел под собой, казалось ему необыкновенно замечательным, красивым и милым. Видел, как шумной ватагой, каркая, слетаются на пашню стаи чёрных грачей — выковыривать носами червей из оттаявшей земли; как выходят из домов люди.

А когда хлеба поспеют и придут машины убирать их, — ищите нас, где растёт лён.

Оранжевое Горлышко — Бианки Виталий Валентинович — Страница 1

Он нашёл четырёх гусеничек и позвал: Она вышла из кустов и кралась по скошенному лугу к полю куропаток. Нам вообще задали на лето. Но тут же вспомнил, что утром они улетели.

Круто повернуть назад на всём лету — это считалось у куропаток самым трудным делом. Вечерами вот песни ей оранжовое. Охотник пристал, вытащил лодку на берег и сел отдыхать.

  ВАСИЛИЙ ГОЛОВАЧЁВ ЗАПРЕЩЁННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жаворонок принялся помогать Подковкину носить скорлупу. Они залезали друг на друга, толкались, брыкались, пихались, и то один, то другой из них кубарем вылетал наружу.

Оранжевое Горлышко — Виталий Бианки

И Жаворонок начал подниматься выше и выше и вдруг — сам не знал как — запел! У всех щёки и горлышки стали оранжевые, бровки красные, грудки голубые, хвостики рыжие.

Сигнал с удивлением глядел на хозяина. Жаворонок знал и Бровкина. И забилась у неё в когтях курочка Голубой Носик — пух полетел над кустами. Первые дни он отдыхал с дороги, а сегодня принялся за свою работу. И, поднимаясь к облакам, он бианпи, как разбегаются от деревень воришки-зайцы, забравшиеся на ночь в сады поглодать кору с яблонь.

Оранжевое горлышко // Бианки Виталий Валентинович

Она осторожно сошла с гнезда и позвала ласковым голоском: Надо научиться бегать в траве так, чтобы ни одного колоска не задеть. Жаворонок проголодался и не стал смотреть дальше, как поршки будут учиться бегать. Мать ещё раз тюкнула клювом, — и вот весь цыплёночек выскочил из бианпи скорлупы.

  ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА ФЕТА ПРЕЗЕНТАЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда он вернулся, как они радовались ему!

Он не хотел слышать, как хрустнут на Лисьих зубах косточки петушка, и поскорей улетел. Да ведь скоро люди сожнут рожь.

Но летел он совсем плохо, отчаянно чирикал и скоро упал на землю, вскочил, заковылял дальше. Один Жаворонок никак не мог догадаться.

Настройки:

Потом из них выросли усики. Им видно, зато их видно.

Минуло самое трудное и голодное время. В поле между комьями холодной земли проснулся Бианик. Там он провёл в тепле всю зиму — целых пять месяцев. Из его левого крыла торчало переломленное перо.